Guide Abidjan Accueil
  • Guide Abidjan Accueil
Partenaires

FIAFE
Femme'Expat

Visa – Titre provisoire de séjour

VISA D’ENTREE

Pour entrer sur le sol ivoirien, il vous faudra tout d’abord un visa de tourisme, valable 3 mois.
Pour cela, plusieurs possibilités à différents tarifs :
Visa

– sur rendez-vous ou par voie postale auprès de l’Ambassade de Côte d’Ivoire à Paris et auprès des Consulats (Bordeaux, Lyon, Lille, Nancy, Nice, Marseille et Fort de France)

– via un organisme de visas, par exemple Action Visa
Cet organisme se charge de toutes les procédures pour obtenir votre visa.

– par internet sur le site SNEDAÏ
Une méthode simple et très rapide pour obtenir un e-visa à retirer directement son visa biométrique à l’aéroport international Félix Houphouet Boigny d’Abidjan

 

TITRE PROVISOIRE DE SEJOUR (TPS)

Votre visa initial, multi-entrées, est valable trois mois. Pour être résident, vous devrez obtenir votre Titre Provisoire de Séjour (TPS), d’une durée d’un an, renouvelable. Ce titre vous permettra d’entrer et de sortir librement du territoire ivoirien, sans visa. Il est délivré par l’Office National d’Identification (ONI).

Il est conseillé de faire la demande de TPS un mois avant la fin de la validité de votre visa.

Office National d’Identification (ONI)
Département de l’Immigration et de l’Emigration
Face à la Cathédrale Saint Paul, Plateau
Tél : 20-21-97-69 / 20-21-32-12
Site web : ONI

 

Calendrier des Evènements
  • 26 septembre 2017Atelier Cuisines du monde
  • 5 octobre 2017Afterwork AA
AEC v1.0.4
10 août 2017, 16 h
28.0
°C
0.0
mm
Plan Abidjan
plan-abidjan